Bundespräsident Dr. Heinz Fischer zu "10 Jahrigen Jubiläum"

Dr. Heinz Fischer

Engagierte Selbsthilfegruppen haben in den vergangenen Jahren in Österreich viel an Bedeutung gewonnen und auch der Herzverein Burgenland feiert -wie ich Ihrem freundlichen Schreiben entnommen habe- in diesem Jahr bereits sein zehnjähriges Bestehen.

Dazu möchte ich Ihnen herzlich gratulieren. Immer mehr Österreicherinnen und Österreicher erkennen, dass die Vorsorge und der Erhalt der eigenen Gesundheit von besonderer Wichtigkeit sind.

Ich halte es für eine wichtige Aufgabe der Politik, dieses wachsende Engagement zugunsten einer gesunden Lebensführung zu fördern und zu unterstützen.

Daher danke ich allen Mitgliedern der Selbsthilfegruppe Herzverein Burgenland, die in den vergangenen zehn Jahren viel geleistet haben. Ich bin sicher, dass es gelingen wird, auch in Zukunft beispielhaft zu wirken.

In diesem Sinne sende ich Ihnen meine besten Wünsche!

Dr. Heinz Fischer
Bundespräsident